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Traiteur pour mariage

Comment choisir un traiteur pour sa réception de mariage à Lyon ?

Vous recherchez un traiteur de mariage au cœur de la métropole de Lyon ? Tout comme l’ambiance festive, le repas joue effectivement un rôle important dans un tel événement pour lequel il est strictement interdit de se tromper.

Afin de choisir le traiteur idéal, et ainsi de réussir la réception du plus grand jour de votre vie, vous devez prendre en compte les critères de choix suivants :

  • spécialités et menus proposés par le traiteur correspondant aux goûts et besoins des mariés ;
  • respect des obligations alimentaires de tout ou d’une partie des invités (bio, vegan, hallal ou cacher, sans gluten, sans glucose…) ;
  • capacité à assurer un service de qualité pour les repas assis ;
  • capacité à préparer des repas de mariage atypiques (barbecue, cuisine libanaise…) ;
  • un chef de cuisine et une équipe expérimentée pour la réussite du repas.

Le restaurant Au Grand Large qui est aussi traiteur répond à tous vos besoins, tant en ce qui concerne le nombre d’invités que pour ce qui est du respect de leurs différents régimes alimentaires.

20 min de la gare part dieu

10 min de l’aéroport saint exupéry

3 min à pied de la ligne de tram / bus

5 min de la sortie de la rocade Est

Possibilité de faire stationner jusqu’à 6 bus

3 zones de stationnements

Faut-il privilégier un traiteur disposant de salles de réception ?

Peu nombreux, certains traiteurs disposent d’une ou de plusieurs salles de réception dont ils sont parfois propriétaires, mais le plus souvent qu’ils mettent à votre disposition dans le cadre d’un partenariat. Toutefois, quand le traiteur pour mariage vous propose une salle de réception appartenant à l’un de ses partenaires, il est intéressé financièrement à cette réservation. Par ailleurs, lorsque le traiteur met à disposition sa propre salle, celle-ci n’est pas obligatoirement adaptée à vos besoins.

Le complexe Au Grand Large est un restaurant qui dispose d’un service traiteur pour mariage et de cinq (5) lieux de taille et de configurations différentes qui sont tous utilisables pour accueillir une réception avec repas ou buffet de mariage :

  •  en intérieur dans la salle de banquets ;
  • en extérieur pour un mariage de type « Garden Party » ;
  • sous la pergola climatisée ou chauffée ;
  • sous les platanes en terrasse en face du grand large ;
  • dans un bateau sur le lac du Grand Large (ÉVASION), emplacement parfait pour un cocktail dînatoire de mariage.

Choisir un repas traditionnel ou un buffet de mariage ?

Le choix du type de repas de mariage dépend de l’ambiance que vous voulez donner à la réception de cette journée unique dans votre vie. Si vous souhaitez cultiver la solennité du moment, il est préférable de choisir un repas assis avec un menu de type classique. Plus connu sous le nom de service à la russe, cela consiste en une série de plats servis successivement à l’assiette avec leur accompagnement en vins et en boissons sans alcool.

Au cas où vous désireriez créer une atmosphère plus conviviale et décontractée, vous pouvez opter pour un buffet de mariage par un traiteur en milieu de journée et/ou pour un cocktail dînatoire de mariage en soirée. Ce type de service traiteur pour mariage vous permet de vous passer d’un plan de table, tout en laissant vos invités le soin de s’installer où ils veulent et de se servir autant qu’ils le souhaitent.

En plus de vous offrir ces deux possibilités, le traiteur pour mariage Au Grand Large vous propose un repas « rustique » ou « nature » de type barbecue avec cuisson au brasero. Côté dessert, notre service traiteur de mariage est notamment connu pour ses glaces artisanales, avec 45 parfums au choix. Il y a tout pour satisfaire les jeunes mariés et les convives qui sont férus de glace.

Quel type de menu pour un mariage sur Lyon ?

Entre la cérémonie proprement dite et la soirée dansante, le repas de mariage avec son  menu de fête représentent un moment important dont vont se rappeler vos invités, notamment pour tout ce qui concerne le choix des plats. Afin d’avoir un menu de mariage qualitatif et plaisant au plus grand nombre, il est préférable de faire appel à un traiteur de mariage. En effet, seule une équipe professionnelle est à même  :

  • d’élaborer un menu adapté à votre thème de mariage ;
  • de proposer un repas complet, varié et équilibré ;
  • de servir chaque plat de mariage en quantité suffisante ;
  • de composer un menu prenant pleinement compte vos contraintes budgétaires.

Au Grand Large dispose d’un service traiteur pour les mariages proposant des menus sur mesure pour votre repas de mariage.

La cheffe Maria Gharbi peut établir avec vous un menu permettant de faire découvrir à vos invités les arômes et les accords de la cuisine syrienne (feuille de vigne, taboulé, hommos…), mais également les subtilités de certaines spécialités italiennes ou espagnoles. L’équipe du Grand Large peut également vous proposer des formules très originales préparées sur la base d’une cuisson au brasero et vous guider sur les tendances culinaires actuelles.