la recette pour 4 kosmiks
préparation 40 min / cuisson 50 min / repos : 1 nuit + 30 min
Crème chantilly ivoire vanille :
- 250 g de crème 35 % MG
- 1 gousse de vanille
- 50 G de chocolat blanc ivoire
- (laisser reposer une nuit)
Compotée de fruits exotiques :
- 60 g de mangues
- 60 g d’ananas
- 50 g de kiwi
- 20 g de purée de mangue
- 1 zeste de citron vert
Pâte à baba :
- 130 g de farine
- 3 g de sel
- 10 g de sucre semoule
- 95 g d’oeuf
- 60 g de lait entier
- 7 g de levure
- 30 g de beurre doux
- faite pré-chauffer le four à 190 °C (T 7), laisser la pâte pousser 30 min puis enfourner 30 min
Sirop d’imbibage
- 1 baton de citronnelle
- 1citron jaune
- 500 g d’eau
- 75 g de sucre
- 150 g de jus de fruit de la passion
- 1 gousse de vanille
Ref : « le masterbook de christophe MICHALAK »